Анис полосатый

anispolosДеревья сильнорослые.
Плоды по величине средние или несколько мельче, сравнительно одномерные. В массе плоды несколько крупнее, чем у Аниса алого. По форме они довольно сильно уплощенные, округлые или слабоконические к чашечке, с ровным рельефом или слабозаметными, широкими, округлыми ребрами. Кожица гладкая. Основная окраска светло-зеленая. На половине или большей части поверхности плода крапчато-полосатый румянец по розовому фону, неяркий, под интенсивным, сизоватым, восковым налетом на кожице.
Мякоть белая, зеленоватая, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкая со своеобразным, анисовым ароматом. Зрелые плоды обычно душистые, поэтому сорт на рынке приобрел большую популярность.
Плоды созревают несколько позже Аниса алого и хранятся дольше. Транспортабельность сорта высокая. Товарность плодов сравнительно высокая.
Плоды потребляются в свежем виде, а также для мочки, сушки, виноделия и яблочного теста.
Сорт самобесплоден, лучшими опылителями для него являются: Яндыковское, Июльское Черненко, Бельфлер-китайка и Боровинка.
Деревья вступают в плодоношение на 5-6 год после посадки, приносят высокий товарный урожай.
Сорт отличается очень высокой зимостойкостью, засухо- и жаростойкостью и высокой устойчивостью к черному раку и средней устойчивостью к парше и мучнистой росе.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS