Коричное полосатое

korichnoeДеревья довольно сильнорослые.
Плоды средней или нижесредней величины, сильно уплощенной реповидной формы, без ребер или с небольшими долями. Основная окраска зеленоватая при съеме и желтая в момент потребительской зрелости. Покровная окраска в виде темно-красных резко очерченных полос и крапин по слабовыраженному красноватому фону с солнечной стороны. Известны два клона Коричного с более интенсивной окраской плодов, это Коричное дымчатое с румянцем в виде сливающихся полос и с сизым налетом на поверхности плода и Коричное ананасное со сплошным густым покровным румянцем. Кожица гладкая, блестящая, сухая. Подкожные точки белые, немногочисленные, малозаметные.
Мякоть плодов плотная, желтоватая, нередко розоватая под кожицей, кисловато-сладкая, нежная, с пряностью и ароматом корицы, десертного вкуса.
Плоды употребляются в свежем виде и являются лучшим сырьем для варки варенья.
Съемная зрелость плодов наступает в августе. В хранении плоды могут находиться в течение двух-трех месяцев.
Сорт характеризуется поздним вступлением в пору плодоношения, умеренной урожайностью.
Сорт Коричное полосатое обладает наибольшей зимостойкостью среди широкоизвестных сортов средней полосы России.
Среднеустойчив к парше плодов и листьев.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS